В Хакасии два школьника спасли тонущего малыша

15:05
268
В Хакасии два школьника спасли тонущего малыша

30 июля на берегу реки в селе Белый Яр Алтайского района едва не произошла трагедия: четырёхлетнего малыша подхватило течение, справиться с которым он не смог, и начал тонуть.

На счастье утопающего здесь же, на берегу, оказался Сергей Карцев. Мальчик учится в четвёртом классе абаканской школы №25 и приехал на каникулы к бабушке. Он не растерялся и бросился спасать тонущего.

Вытащить на берег малыша ему удалось, но тот уже наглотался воды и потерял сознание. На помощь Сергею пришёл Никита Черненко – восьмиклассник школы №1392 им. Д.В. Рябинкина г. Москва, тоже приехавший на отдых к своей бабушке.

Вместе они сумели оказать пострадавшему первую помощь и привели малыша в чувство, помощь врачей не потребовалось.

Сегодня в торжественной обстановке юным героям временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Алтайскому району Антон Трофименко вручил благодарственные письма. Он поблагодарил мальчишек за подвиг, отметив, что с таких ребят ровесникам, не задумываясь, нужно брать пример.

В отношении матери едва не утонувшего мальчика, воспитывающей ещё двоих малолетних детей, составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». На ближайшем заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет решаться вопрос о постановке семьи на учёт.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...